EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Энди Маррей: Приятно победить на турнире впервые в сезоне-2017

Как сообщает новостной портал GoTennis со ссылкой на официальный сайт ATP, первая ракетка мира Энди Маррей прокомментировал завоевание своего первого кубка в сезоне 2017 года, признавшись, что чувствует, как его игра улучшается с каждым днём.


Британский игрок добавил, что в поединке действовал не так быстро, как ему хотелось, однако его скорости хватило, чтобы одержать верх над испанцем Фернандо Вердаско, который находится на 35-й строчке рейтинга, со счётом 6/3, 6/2 в финальном отрезке состязаний в Дубае.

"Становиться победителем всегда здорово. Мне очень приятно, что я смог сделать это - стать чемпионом впервые в этом году. При этом я чувствую, что моя игра становиться лучше. С каждым поединком мои компоненты улучшаются, что не может не поднимать настрой. Я пытался быть активным и атаковал даже в те моменты, когда конкурент бил основной рукой, а ведь этот парень славится одним из самых сильных форхендов. Но я смог заставить его постоянно двигаться по игровой площадке. Да и сам я отлично передвигался, и прекрасно показал себя в защите. Мне кажется, мы предложили болельщикам по-настоящему запоминающееся сопротивление. Никак не могу прекратить радоваться по поводу первого трофея в сезоне-2017", - сказал представителей Британии.

В финале турнира в Дубае Маррею пришлось и сильно понервничать. Об этом спортсмен также поведал журналистам после последнего матча соревнований.

"Мне кажется, финальный поединок получился довольно нервным. Вчера у меня не было подобных ощущений. Я хочу сказать, что прежде я играл более спокойно. Но в заключительных встречах так всегда бывает - ты испытываешь сильное давление. В финале у тебя имеется определённая задача, которую хочется выполнить как можно скорее", - добавил британец.

Поединок Маррея против Фердаско растянулся на 1 час 13 минут. 29-летний британский игрок отличился двумя эйсами и четырьмя ошибками, которые сделал при подаче. За победу на состязаниях Dubai Duty Free Tennis Championships Маррей он получил 523 330 долларов призовых и 500 рейтинговых очков.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 5-03-2017, 19:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ