EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

В Тюмени китайскую икру продавцы выдают за астраханский аналог

Во время беседы с журналистами руководитель ИА по рыболовству Александр Савельев сообщил о ситуации на торговых точках Тюмени. Продавцы поддельную китайскую икру выдают за астраханский аналог, так что в любом магазине можно найти такой товар на прилавках.

В РФ продукция из КНР привозится тоннами, а также она намного дешевле, чем отечественные варианты, но при этом ее качество оставляет желать лучшего. Данная проблема возникла два года назад, так как закупка нашей икры за кг обходится владельцам магазинов в 45 тыс руб, а китайский деликатес можно приобрести за 20 долларов.



Также Александр Савельев считает, что скоро производство данного продукта для России будет бессмысленной тратой средств, так как в Тюмени лишь три предприятия находятся в рабочем режиме, а всего в стране только 60 фирм занимаются реализацией икры. В КНР 136 компаний регулярно выпускают 150 тонн в год, а недавно таможенники Приморья задержали группу лиц, пытающуюся провезти на территорию РФ 91 кг черной икры с китайских земель.



 
Общество
Добавил: Решетникова Ирина 5-03-2017, 17:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ