EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Топ-5: Самые известные советские мультфильмы

Любовь к мультфильмам у многих начинается с детства. Оказывается, многие советские мультики любят далеко за пределами страны, существует рейтинг их популярности, собранный в Топ-5.



«Снежная королев» режиссёра Льва Атаманова по сказкам Андерсена заняла пятое место. Этот мультик перевели на многие языки мира, во французской версии Снежная королева говорила голосом Катрин Денёв, а Кирстен Данст озвучила Герду в американском переводе. Японец Хаяо Миядзаки как-то признался, что именно этот фильм повлиял на выбор его профессии аниматора.

«Ну, погоди» занял четвёртое место, и никто не скрывает, что это советский вариант «Тома и Джерри», который по указке Никиты Хрущёва должен быть
«догнать и перегнать» США. Результат - мультик полюбили в мире.

«Жил-был пес» оказался на третьей позиции. Работу Эдуарда Назарова оценили в Дании и Франции, на международных фестивалях.

Второе место заняли Чебурашка и Крокодил Гена, которых создали Роман Качанов, Эдуард Успенский и Леонид Шварцман. В Швеции после выхода советского мультика начались циклы передач с образами известных героев, но зверьку придумали своё имя - Друттен.

На первом месте оказался – «Ежик в тумане» Юрия Норштейна. Этот мультик признали лучшим в Токио, назвав мультиком всех времён и народов, сообщает «МИР 24».




 
Культура
Добавил: schernova 5-03-2017, 13:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ