EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Ученые узнали, что будет с Землей после разрушения Луны

Ученые заинтересовались вопросом, что будет с Землей после разрушения Луны. Единственный природный спутник играет важную роль в жизни Голубой планеты, и в случае его исчезновения мир ощутимо изменится. Были названы семь самых главных последствий этого события.



1. При разрушении Луны из ее обломков образуются несколько меньших спутников, а часть и вовсе рухнет на Землю. В зависимости от силы взрыва и от размера этих фрагментов на планету обрушится каменный дождь той или иной интенсивности, который вызовет различные природные катаклизмы, скорее всего, не смертельные для человечества в целом.

2. Небо без Луны по ночам будет более ярким, поскольку спутник своим свечением частично затмевает звезды. Следующим по яркости объектом является Венера наблюдать за которой будет более удобно.

3. Затмения отменяются. И лунные, и солнечные затмения предусматривают наличие природного спутника, но в его отсутствии это явление прекратится.

4. Продолжительность суток на Земле станет величиной постоянной. Вращение Луны вокруг земли заставляет нашу планету иногда затормаживать свой бег, постоянно прибавляя ко дню секунду за секундой. А ведь при динозаврах земные сутки насчитывали 22 часа, а не 24 как сейчас.

5. Приливы и отливы приобретут незначительный и малозаметный характер.

6. Самым неприятным моментом после разрушения Луны ученые назвали нестабильность осевого наклона планеты. Спутник для Земли является стабилизирующей силой, которая уравновешивает ее наклон к орбитальной плоскости. Без него планета регулярно будет погружаться в ледниковый период, предупреждают специалисты.

7. Без Луны человечество потеряет выгодную и удобную стартовую площадку для путешествий в дальний космос.



 
Наука
Добавил: Семчишина Ирина 5-03-2017, 15:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ