EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

МВФ выделит Украине миллиард долларов в марте

Международный валютный фонд (МВФ) согласовал с Украиной выделение нового транша финансовой помощи в размере одного миллиарда долларов. Как отметил Александр Данилюк, руководитель Министерства финансов Украины, деньги поступят в страну уже в марте.



"Мы достигли staff level agreement с МВФ о пересмотре программы сотрудничества и вынесения вопроса о выделении следующего транша на рассмотрение совета директоров фонда", - с воодушевлением пишет украинский министр на своей странице в Facebook.


Ранее глава украинской миссии МВФ Рон ван Роден публично заявил, что Международный валютный фонд достиг соглашения с киевскими властями по Меморандуму об экономической и финансовой политике. Это открывает возможность третьего по счету пересмотра программы о расширенном финансировании, что должно состояться во второй половине марта, после чего станет возможным осуществление нового транша в размере 1 миллиарда долларов.

Последний транш Киев получил в сентябре 2016 года. В нынешнем году украинские власти рассчитывают на получение шести переводов на общую сумму 6 миллиардов долларов. По состоянию на декабрь прошлого года общий госдолг Украины составил 1929758,7 миллионов гривен по официальным данным украинского Минфина.



 
Экономика
Добавил: Семчишина Ирина 5-03-2017, 13:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ