EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В Сибири продолжают увеличиваться "врата в преисподнюю"

В Сибири с каждым годом всё больше открываются "врата в преисподнюю". Такое название получил огромный разлом, расположенный в восточной части региона. Ежегодно он становится больше на 15 метров.

Кратер Батагайка, расположенный в Сибири называют "вратами в преисподнюю". Его длина превышает тысячу метров, а глубина - 100 метров. Образовался этот разлом из-за процесса таяния вечной мерзлоты. Учёные выразили обеспокоенность стремительным увеличением кратера - ежегодно он становится больше на 15 метров. Помимо уничтожения окрестностей, разлом представляет опасность для всей Земли. Научные сотрудники уверены, что процессы, происходящие в Сибири, могут стать причиной изменения климатических условий в других регионах.



"Врата в преисподнюю" очень интересуют учёных. Разлом позволяет получить специалистам доступ к пластам, возрастом более 200 тысяч лет. Изучение этих структур позволяет получить представление о том как сменялись эпохи, как изменялся климат на Земле и какую жизнь вели древние обитатели региона. На данный момент учёные уже получили образцы прекрасно сохранившихся останков древних животных и деревьев.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 5-03-2017, 12:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ