EUR 70.39 USD 63.58
Курс валют на 11.12.2019

WP: Пентагон увеличит число военных США в Сирии для взятия Ракки

Пентагон намерен для операции по взятию Ракки в Сирии расширить численность состава своих военнослужащих. Для этого на Ближний Восток будет переброшено дополнительное вооружение, а также войска спецназа, которые плотно взаимодействуют с курдскими повстанцами.



План по увеличению контингента американского спецназа в Сирии, а также поставки дополнительных вертолетов, оружия для курдов и других подразделений, борющихся с "Исламским государством" (запрещена в РФ), считается наиболее реалистичным руководством Пентагона, пишет портал издания Washington Post, ссылаясь на свои источники данных. Военное ведомство считает необходимым отменить ряд ограничений, введенных администрацией предыдущего президента Барака Обамы, в том числе превысить порог в 500 американских солдат, которые в настоящий момент только консультируют повстанцев при проведении военных операций.

Впрочем, принимать непосредственное участие в боях под Раккой военные из США не будут, хотя штаб перенесут ближе к линии фронта. Новые спецназовцы получат расширенные полномочия по принятию решений на месте. Одновременно подобная инициатива может вызвать протесты Турции, когда Анкара неоднократно заявляла о нежелании работать вместе с курдами в операции.

Общество / Главные новости
Добавил: Юля Карпеченко 5-03-2017, 10:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости