EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Матвиенко будет продвигать платежную систему "Мир" в других странах

Глава верхней палаты парламента России Валентина Матвиенко во время официального посещения Египта подчеркнула, что странам, заинтересованным в повышении численности российских туристов, необходимо внедрить на своей территории платформу безналичных платежей "Мир". Данная инновация позволит отдыхающим из России легко оплачивать покупки.



Матвиенко убеждена, что процесс распространения карты "Мир" в других государствах завязан исключительно на переговорах, цитирует политика портал РИА Новости. Особенно внедрение российской платежной системы должно заинтересовать Турцию, Египет и Объединенные Арабские Эмираты, где россияне отдыхают чаще всего. Использование "Мира" во время туристических поездок сделает платежеспособность россиян выше и проще.

Не исключено, выразила надежду председатель Совета Федерации, что отечественные путешественники будут выбирать маршруты, ориентируясь, в том числе на условия безналичной оплаты. Соответственно, россияне прежде всего заинтересованы в работе "Мира" за пределами страны. Ранее чиновники в Центральном банке России высказывали мнение о необходимости развития платформы в Египте. Национальная карта "Мир" появилась в 2014 году в результате санкций западных стран по отношению к российским банковским структурам.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Юля Карпеченко 5-03-2017, 09:50

Читайте также
Комментарии Пользователей
B.K. 6 марта 2017 01:15
Вообще-то это самый простой способ продвинуть в мире нашу платежную систему - начать с обслуживания собственных граждан. Потом подтянутся и остальные. Гениальная идея! Браво, Матвиенко!
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ