EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Алекс Корретха: Рафаэль Надаль и Роджер Федерер могут завоевать победу в чемпионате в любой момент

Знаменитый испанский теннисист Алекс Корретха, являющийся бывшей первой ракеткой мира, поделился ожиданиями от выступления в Туре двух звёзд современного спорта Рафаэля Надаля и Роджера Федерера. Он отметил, что представители Испании и Швейцарии всегда могут победить, поэтому сбрасывать их со счетов просто глупо.


По мнению бывшего игрока, Надаль и Федерер могут удивить болельщиков даже после череды поражений.

"Мне кажется, что Рафаэля Надаля и Роджера Федерера стоило бы считать особенными теннисистами. Я думаю, этих ребят нужно опасаться всем конкурентам до окончания сезона, так как они всегда готовы выигрывать. И даже если они проигрывают, поверьте, это вовсе не значит, что они не могут неожиданно победить после этого. В любой момент они могут одержать очередную победу на состязаниях. И пусть прежде некоторое время они оставались без кубков, им всё равно по зубам добраться до финала и обыграть там серьёзного соперника", - объяснил свою точку зрения спортсмен.

В качестве доказательства тому, что любой талантливый игрок может неожиданно вернуться, Корретха вспомнил о Пите Сампрасе, который и отличился тем, что завоевал кубок, когда от него этого никто не ожидал.

"Порой нам не удаётся сделать нормальные выводы, основываясь на истории тенниса. В 2002 году я одержал верх над Питом Сампрасом. Мы играли на траве за "Кубок Дэвиса". В тот момент все были уверены, что этот игрок своё отыграл и ему пора уходить в отставку. Однако уже через несколько месяцев он поразил мир, так как кубок Открытого первенства США оказался в его руках. Никто не мог в это поверить, и это было просто удивительно", - вспомнил испанец.

Продолжая тему звёзд этого поколения, Корретха отметил, что Надаль и Федерер обычные люди, поэтому им, как и всем остальным игрокам, дозволено проигрывать.

"Роджер и Рафа не способны играть на одном уровне постоянно, поскольку это просто невозможно. Так играть никто не мог и не может. Но они всё равно могут произвести фурор, и для этого им вовсе не обязательно пребывать в Топ-10", - заключил экс-первый номер рейтинга ATP.

Стоит отметить, что и Рафаэль Надаль, и Роджер Федерер блестяще начали сезон-2017. При этом в прошлом году оба они страдали от травм. Швейцарской звезде корта даже делали операцию, из-за которо ему пришлось оставить теннис на шесть месяцев. В этом году он стал победителем Открытого первенства Австралии. Испанский теннисист также пропустил несколько значимых турниров из-за проблем со здоровьем в сезоне-2016, однако всё же смог стать чемпионом Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 5-03-2017, 06:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ