EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В США создан новый тип мощных аккумуляторов на основе марганца

В США создан новый тип мощных аккумуляторов на основе марганца. Новая разработка специалистов из Нью-Йоркского университета имеет высокую емкость, компактные размеры длительный срок службы.



Американские инженеры похвастались успешной разработкой аккумулятора, работа которого базируется на элементе MnO2 (диоксид марганца). Инновационная методика позволила добиться наибольшей продолжительности в работе при минимальных размерах устройства. Авторы ноу-хау утверждают, что новый тип аккумуляторов уникален по своей структуре, обладая длинным циклом работоспособности и занимая при этом мало места.

Компактность устройства обусловлена модульной архитектурой, с помощью которой большой количество электродов «упаковываются» в одну аккумуляторную батарею. Это позволяет создавать поистине мощные аккумуляторы с высоким уровнем емкости.

Новые аккумуляторы могут вдохнуть жизнь в солнечную и ветровую энергетику, повысив их рентабельность и срок службы агрегатов. Аккумуляторы на основе марганца имеют низкую стоимость, быстро подзаряжаются и имеют высокую удельную энергоемкость. Важным плюсом новых энергоемких устройств эксперты считают распространенность элемента взятого за основу, а также его безопасность и нетоксичность, что означает отсутствие угрозы для экологии.



 
Технологии
Добавил: Семчишина Ирина 4-03-2017, 21:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ