EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Uber использует секретную программу для обмана властей

Уже на протяжение нескольких последних лет компания Uber пользуется специализированной программой по обману чиновников. Об этом рассказала газета The New York Times.



Некоторые сотрудники компании признались в том, что в тех местах, где деятельность Uber запрещена, система позволяет избегать заказов такси от сотрудников полиции или представителей власти. Такая схема в компании используется уже не первый год. Причем механизм действует по всему миру, чаще в тех странах, где существует запрет на деятельность такси от Uber.

Система называется Greyball и является частью глобальной программы VTOS, запущенной еще в 2014 году. Система Greyball занимается активным сбором всех личных данных пользователей Uber, которые хоть раз в жизни пользовались услугами такси, и постоянно отслеживает их местоположение. В случае, если пользователь вдруг резко начал очень часто заказывать такси Uber, то он может быть связан с полицией или властями. Такому человеку обычно приходит от сервиса уведомление, что свободных машин нет.



 
Технологии
Добавил: Максим Панов 4-03-2017, 18:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ