EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Как мошенники решили обманывать москвичей-автолюбителей

В эфире радио “КП” подполковник Сергей Васильев решил рассказать о новых схемах мошенников, обманывающих москвичей-автолюбителей. Он занимается расследованием незаконного владения транспортом, так что часто сталкивается с проблемами граждан.

Первым сигналом становится низкая цена на авто без соответствующих документов или их дубликатов. Сейчас преступники используют для продаж дорогие иномарки, которые приобретены в кредит через подставных лиц. Процедуры проверок со стороны сотрудников ГИБДД упрощены, так что аферисты спокойно выставляют модель на рынке, а дальше банк начинает розыск кредитора, в результате чего владелец лишается своего приобретения.



Большинство жертв мошенников являются приезжими гражданами, а неугодных покупателей просто выбрасывают из машины, как в 90-е годы. Встречи обычно назначаются в безлюдных местах, куда жертва спешит добраться с деньгами, но потом радуется, что осталась живой. Некоторые из преступников предпочитают перепродажу угнанного транспорта с перебитыми номерами и фальшивыми документами, так что здесь нужно обращаться в МРЭО, чтобы проверить их подлинность.

Сотрудник органов также сообщил, что мошенники работают группами и любят угонять модели Toyota, Hyundai и KIA. Есть виды авто, которые просто разбираются на запчасти и продаются. На них аферисты могут заработать 250000 руб.



 
Авто
Добавил: Решетникова Ирина 4-03-2017, 15:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ