EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Рафаэль Надаль: В финале меня ждёт серьёзный соперник

Бывшая первая ракетка мира Рафаэль Надаль пообщался с журналистами и прокомментировал победу над Марином Чиличем в полуфинале соревнований в Акапулько. Испанец признался, что ему было очень непросто бороться с хорватским конкурентом.


"Просто есть такие соперники, как Мартин, и с ними невероятно сложно бороться. Именно поэтому мне пришлось отдать все силы, чтобы одержать над ним верх в прошлом противостоянии. Я должен был показать свою лучшую игру, чтобы победить его, и я сделал это. Как хорошо, что у меня всё получилось в том поединке. Могу также добавить, что я остался доволен своими действиями на игровой площадке. Особенно мне понравилась концентрация, с которой я действовал в ключевые моменты встречи", - сказал "король грунта".

Не забыл теннисист рассказать и о финале текущего турнира, на котором, по его словам, царит великолепная атмосфера.

"Мне очень приятно в очередной раз оказаться в финальной части этих состязаний. Мало того, мне нравится атмосфера данного турнира, она всегда радует меня. В последнем матче мне предстоит встретиться с очень непростым конкурентом. Стоит отметить, что не так давно ему довелось переиграть Давида Гоффина, Доминика Тима и Ника Киргиоса. Эти победы говорят сами за себя", - добавил Надаль.

Надаль говорил о 29-летнем Сэме Куэрри, который находится на 40-й позиции в рейтинге ATP. Последнюю победу на турнире в Акапулько американский теннисист одержал над австралийцем Ником Киргиосом. Он переиграл его в трёх партиях.

Не секрет, что Рафаэль Надаль, великолепно начавший новый сезон, в конце 2017 года должен будет расстаться со своим наставником Тони Надалем, который приходится ему не только тренером, но и дядей. До недавнего момента пресса считала, что этого не случится, однако информацию подтвердил сам тренер. 30-летний испанец же добавил, что ему будет непросто наблюдать за тем, как дядя уйдёт в отставку, однако он готов к этому. Теннисист считает, что тренер в первую очередь является его родственником, которого он хочет видеть счастливым и здоровым. По некоторым данным, новым тренером Рафаэля Надаля станет бывший прославленный теннисист Карлос Мойя. Тони Надаль после ухода из Тура собирается тренировать молодых теннисистов.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 4-03-2017, 14:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ