EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Sky News: Литва ведет подготовку к гибридной войне с Россией

Литовские власти этим летом приступят к постройке забора высотой в 2 метра вдоль российской границы Калининградской области, что должно обезопасить население страны от потенциальных атак "агрессора"-России, пишет портал Sky News. Журналист британского агентства Джон Спаркс выделил основные пункты подготовки Литвы к гибридной войне с соседней Россией.



На литовско-российской границе стоят сторожевые вышки, со стороны Литвы за данным участком присматривают около 50 солдат, рассказывает Спарксу один из военнослужащих. Однако для лучшей безопасности необходимо 80 и большее число людей. Литовские пограничники не общаются со своими российскими коллегами, убеждая журналиста, что русские "прячутся" за деревьями. Литва, являясь членом НАТО и ЕС, возведет не просто забор, а полноценную "зону безопасности" с камерами и датчиками.

Внутри страны граждане также готовятся отразить любые угрозы, записываясь добровольцами в отряды стрелков. Еще в 2014 году "Союз стрелков" Литвы насчитывал порядка 50 человек, однако сейчас в ассоциацию записано около 3 тыс. граждан. Союз высококвалифицированных и мотивированных участников планирует "противостоять агрессору". Sky News считает, что отдельные акты провокаций будут направлены против немецких солдат, дислоцированных на территории Литвы.



 
Общество / Главные новости
Добавил: Юля Карпеченко 4-03-2017, 14:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ