EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

В Молдове дети пользуются канцерогенным пластилином и игрушками, вызывающими припадки

На рынках Молдовы можно найти 2000 видов детских игрушек, которые не соответствуют нормам безопасности, а большинство товара везут сюда из КНР и Турции. Родители покупают их малышам, которые потом играют с канцерогенным пластилином или становятся пациентами врачей после припадков.

Врачи уже давно признали самыми опасными видами товары на батареях, так как дети часто проглатывают их и получают сильные ожоги внутренних органов вместе с отравлением. Химические составы игрушек определить не всегда удается, так как наличия сертификатов у продавцов нет, а новый закон только будет вступать в силу. Чаще всего такие игрушки можно найти на улице без этикеток, а после их анализа ученые обнаружили гремучую смесь канцерогенов, вызывающих развитие опухолей.



Недавно школьники попали в реанимацию после урока труда, где они лепили игрушки из пластилина, содержащего фенол и формальдегиды. У малышей начала кружиться голова, после чего появилось сердцебиение и рвота, а дальше начался сильный кашель, приведший к спазмам бронхов. Стоит отметить, что дешевые краски на игрушках в составе имеют анилин, разрушающий нервную систему, а во фломастерах есть смесь бензола с толуолом и хлороформом. Все это приводит к медленному накоплению токсинов в организме, а дальше возникают припадки, судороги и умственная отсталость.



 
В мире / Главные новости
Добавил: Решетникова Ирина 4-03-2017, 12:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ