EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

В Европе теряют интерес к дизельным автомобилям

Европейцы теряют интерес к дизельным автомобилям, продажи которых проседают с октября 2017 года. Жителей Старого света напрягают проблемы загрязнения окружающей среды и ужесточение экологических норм, в связи с чем интерес к машинам с дизельными ДВС падает, что особенно заметно по статистическим данным из Германии.



За февраль 2017 года в Германии было реализовано на 11% меньше дизельных автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года. Доля такого транспорта снизилась до 43% от общего объема продаж. Эксперты прогнозируют, что падение интереса к дизель-машинам продолжится в ближайшие несколько месяцев, пока не стихнет, так называемый, «дизельгейт». Речь идет о громком скандале вокруг автомобилей Volkswagen, в документации которых значились намеренно заниженные показатели вредных выбросов.

Снижение интереса к дизельным автомобилям в ФРГ обусловлено также тем, что власти Германии активно обсуждают возможный запрет на использование таких видов транспорта. В противном случае производителей могут заставить внедрять экологические технологии, которые обеспечат безопасность окружающей среды, но повысят стоимость автомобиля, что также негативно отразится на его реализации.



 
Авто
Добавил: Семчишина Ирина 4-03-2017, 09:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ