EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

В США будут разделять женщин и детей, нелегально бежавших из Мексики

Департамент внутренней безопасности США рассматривает вариант разделения женщин и детей, которые нелегально пересекли границу с Мексикой. О планах администрации президента Дональда Трампа рассказали агентству Reuters несколько чиновников, знакомых с ситуацией.



Данное предложение, по замыслу властей США, должно удержать матерей с детьми от незаконной миграции из Мексики в США. Родители теперь будут находиться в заключении в тюрьме до тех пор, пока их прошение о предоставлении убежища будет рассматриваться американскими службами. Дети в этот момент передаются социальным службам для опеки или же родственникам, проживающим на территории США. Кроме того, дети нелегальных мигрантов могут попасть к опекуну, чьи услуги оплатит бюджет.

В настоящий момент все нелегальные мигранты отпускаются на свободу до тех пор, пока их дело разбирается в суде. Трамп призывает отказаться от такого рода политики, которая заставляет вылавливать нелегалов, затем отпуская их на территории США. Согласно данным статистики, с октября 2016 года по январь 2017 года на границе было задержано порядка 54 тыс. детей и их опекунов.



 
Общество / Главные новости
Добавил: Юля Карпеченко 4-03-2017, 09:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ