EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Парламент Португалии признал "голодомор" геноцидом

Депутаты парламента Португалии приравняли "голодомор" к геноциду украинцев, пишет на страничке в Facebook украинский президент Петр Порошенко. Проект резолюции представила на рассмотрение Социально-демократическая партия, осуждающая все формы тоталитарных режимов, в том числе коммунистического правления Сталина.



Представители социал-демократов считают, что от коммунистического стиля правления пострадало больше семей, чем от нацизма, передает слова политиков газета Noticias ao minuto. Соответственно, на территории Украины в период 1932-1933 годов произошло преступление, направленное против основ человечности, когда погибло почти 7 млн украинцев, передает выдержки из документа портал "Московский комсомолец", ссылаясь на страничку в Facebook Павла Садохи, главы португальского Союза украинцев.

Одновременно делегаты Социалистического движения попросили коллег не ровнять коммунизм и фашизм, воздержавшись в своем большинстве от голосования по предложенной резолюции. Коммунисты высказались против документа, указав, что крупномасштабный "голодомор" унес жизни миллионов и украинцев, и россиян, а также поляков и граждан других республик бывшего СССР. В Кремле попытку Украины назвать "голодомор" геноцидом воспринимают как намерения "политизировать историю".



 
Общество / Главные новости
Добавил: Юля Карпеченко 4-03-2017, 09:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ