EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Астрономы обнаружили Татуин из "Звёздных войн" в созвездии Змеи

Астрономы сообщают, что в созвездии Змеи была обнаружена двойная система SDSS 1557, которая содержит обломки планеты невероятно схожей с Татуином из "Звёздных войн". Уникальность находки состоит в том, что на найденной планете некогда видны были сразу два светила. Подробности освещало Nature Astronomy.

Учёные Университетского колледжа Лондона сообщают, что были найдены обломки землеподобной планеты в системе с двумя звёздами. В системе SDSS 1557 была планета, которая напоминала Татуин из "Звёздных войн". Это открытие является уникальным, так как планеты, с которых видны сразу два светила довольно редки.



На официальном сайте UCL, сообщается, что за все годы исследований было открыто лишь 11 планет, вращавшихся вокруг двойной звезды. Учёные считали, что такие планеты представляют собой газовые гиганты. Однако планета, которая находилась в системе SDSS 1557 была каменистой, на это указывает астероидный мусор. Примечательно, что обнаружение Татуина в созвездии Змеи является предположительным, доказательства его существования будут получены лишь после того, как телескоп Хаббл проведёт дополнительное исследование.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 3-03-2017, 23:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ