EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Психоаналитик объяснил странное поведение Никиты Джигурды

Психоаналитик Василий Чибисов прокомментировал странное поведение Никиты Джиурды. По мнению специалиста, артист имеет основания, чтобы вести себя именно таким образом, но отклонений в психике у него нет.

Чибисов имеет на YouTube свой канал, и в одном из роликов он затронул тему психического состояние Никиты Джигурды после многочисленных телевизионных программ, в которых активно принимал участие. По словам эксперта, практически во всех ток-шоу актёра обвиняли в том, что он психопат. Этим занимались даже те люди, которые считаются психоаналитиками, хотя дипломов их никто не видел.

Не так давно в беседе с журналистами Джигурда признался, что страдает психопатией. Василий Чибисов решил выяснить, так ли это на самом деле.

"Надо понимать, что любой психоз, в частности, шизофрения – это обязательно нарастание негативной симптоматики. Есть ли у Джигурды негативная симптоматика? Мне так не кажется", - поведал специалист.


Чибисов отметил, что Никита отличается креативностью и мотивированностью. Кроме того, отметил особенно его способность хорошо говорить. Джигурда без труда может говорить всю передачу в целостном смысловом ключе, активно передвигаясь по студии, жестикулируя и меняя тембр голоса.

Психоаналитик убеждён, что никаким психозом актёр не страдает. К тому же психоз у творческого человека - не то же самое, что у обычного. В пример Чибисов привёл работы Луиса Уэйна, в которых художник изобразил фрактальных шизофренических котов.

Также психоз может проявляться как способ защиты от реальности, однако в случае с Джигурдой ничего подобного нет. Человек не создал какую-то свою действительность, он нормально взаимодействует с реальностью, разумно решая возникающие проблемы.

"Джигурда подвергается клевете, подвергается критике необоснованной, подвергается судебным искам. И он вовремя – может быть, перегибая палку, но только так и надо – он активно на это отвечает. Он живет в этой реальности. Атрибутика – оккультная атрибутика, какие-то мистерии, это гортанное пение – демонстрируется в рамках текущей реальности", - отметил Чибисов.


Как бы то ни было, отклонения в поведении артиста всё же имеются, и с этим спорить сложно. Как считает эксперт, это вызвано расставанием с любимой женщиной, матерью его детей. Эту пару сумели поссорить клеветой и придуманными фактами друг против друга, вследствие чего у Джигурды развился функциональный невроз.

Василий Чибисов подчеркнул, что расстройство Джигурды несёт временный характер и закончится тогда, когда закончатся проблемы в его жизни.



 
Культура / ШоуБиз
Добавил: Дмитрий 3-03-2017, 20:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ