EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

На планетах TRAPPIST-1 шансы на зарождение жизни намного выше, чем на Земле

Учёные из Гарвардского университета пришли к выводу, что на планетах системы TRAPPIST-1 шансы на зарождение жизни намного выше, чем на Земле. Органические молекулы могут передаваться с одной планеты на другую.

Общественность бурно отреагировала на новость об обнаружении планетарной системы TRAPPIST-1. В ней расположены семь экзопланет, три из которых содержат океаны. Теперь главным вопросом является есть ли жизнь на открытых планетах. На этот счёт существуют довольно противоречивые мнения. Так, астрофизик Элизабет Таскер предположила, что все планеты могут оказаться газовыми гигантами, если это действительно так, то жизни на них не может быть. Сотрудники Гарвардского университета пришли к мнению, что в TRAPPIST-1 все планеты могут обмениваться органикой.



Учёные составили математическую модель, которая показала, что шансы на возникновения жизни в TRAPPIST-1 намного выше, чем у Земли. Близкое расположение способствует обмену органическими молекулами от одного космического тела к другому, что повышает шансы на образование простейших организмов из неживой материи. В своих предположениях специалисты пошли дальше и выдвинули теорию, что между планетами TRAPPIST-1 могут даже переноситься и живые микроорганизмы, к примеру, споры. Такой процесс не только способствует зарождению жизни, но и формирует биологическое видовое разнообразие.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 3-03-2017, 20:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ