EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Учёные: Риски для лунных туристов SpaceX остаются высокими

Как заявили представители компании SpaceX, лунная экспедиция для туристов на Луну будет осуществлена в четвёртом квартале 2018 года. Тем не менее риск для жизни имеется колоссальный, несмотря на немалый денежный вклад желающих попасть на спутник Земли.

Илон Маск, являющийся представителем компании SpaceX, рассказал, что в 2018 году готовится экспедиция на Луну, уже есть претенденты, которые в настоящее время готовятся к полёту. Однако учёные беспокоятся, что в связи с этим существуют определённые риски, связанные с обеспечением безопасного пребывания на борту космического корабля. По их словам, космонавты профессионального уровня готовятся не один год перед тем, как полететь в космос. К тому же у них должно быть по меньшей мере одна тысяча часов, проведённых за пределами Земли. Планируется, что в четвёртом квартале следующего года обычные граждане, которые заплатят миллионы долларов, смогут осуществить полёт на спутник Земли.



Учёные рассказали, что специальные космические корабли, где аварийные риски для лунных туристов снижены, на самом деле не созданы. Ввиду этого существует опасность потерять жизнь из-за технических неполадок. Даже самые профессиональные деятели науки и астрономии не могут дать стопроцентную гарантию обеспечения безопасного пребывания в космосе, несмотря на баснословные суммы денег. Поэтому туристам во время лунной экспедиции стоит быть к этому готовыми, - сообщается сайт http://discover24.ru/.



 
Общество
Добавил: Ukis 3-03-2017, 20:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ