EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Квартиры для котов строят в современном интерьере

Как передает CNN, Азию наполнили дизайнерские разработки специализированных сооружений для кошек, которые учитывают все их потребности в квартире. По словам одного из создателей Шути Цай, сейчас кошачий бизнес процветает. Буквально пару лет назад такого еще не было.



У Шути обычно заказывают постройки для котов в интерьере большого дома. Есть лесенка, специальные приспособления в дверных проемах и даже дорожки для питомца под самым потолком. Все это обычные элементы, использующиеся при постройке квартиры в некоторых странах Азии. Хозяином одной из таких квартир является человек по имени Тсаи. Он уже давно взял к себе уличного кота и приручил его. В его доме кот может свободно прыгать по книжным полкам или перебегать сквозь стены. Если котик захотел размяться, то он может спокойно "погонять" под потолком. По словам Тсаи, коты хотят знать о хозяине все, им нужно ежеминутно следить за ним. Поэтому обычно питомцы всегда ходят "хвостиком" за хозяином.

А вот Энди Найт, владелец кошачьих дорожек предлагает специализированные "кошачьи дополнения" для апартаментов, с помощью которых питомцы могут устраивать гонки напролом через весь дом. В этом им помогают "дорожки" - отверстия в стенах, некие путепроводы, которые дают больше пространства для передвижения. Наибольшую популярность такие "дорожки" сейчас обрели в Гонконге и Токио.



 
В мире
Добавил: Максим Панов 3-03-2017, 19:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ