EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Власти ДНР объявили торговую блокаду Украины

Александр Захарченко, занимающий пост главы самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР), объявил о начале торговой блокады Киева. По его словам, республика приспособилась к жизни в условиях торговой блокады со стороны Украины и теперь намерена ответить тем же.


Захарченко заявил, что ранее Донецк был вынужден торговать с Украиной, в частности, продавая ей уголь, чтобы обеспечивать выплату зарплат собственному населению. Однако сейчас ДНР приспособилась жить в условиях блокады, в связи с чем объявляет ответную блокаду Киеву.

Глава республики также заявил о необходимости восстановления торговых цепочек времён СССР. По его словам, продукция, производимая в ДНР, широко востребована в России, Казахстане, а спрос на металл будет высоким и на европейском рынке. Захарченко назвал ложью заявления киевских властей, о том, что продукция ДНР не нужна никому, кроме Украины.

В конце января группа украинских активистов заблокировала поступление товаров из ДНР на Украину, назвав эту продукцию "контрабандой". В результате по всей Украине образовался дефицит угля, что вынудило Киев ввести режим чрезвычайного положения в области энергетики. Власти не исключили, что в случае ухудшения ситуации, по стране пройдут веерные отключения электроэнергии.

Недавно СМИ сообщили, что в ДНР и ЛНР решили национализировать все украинские предприятия, расположенные на территории республик.



 
Политика / Главные новости
Добавил: andrew16992 3-03-2017, 17:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ