EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

ЦБ лишил лицензии сразу четыре банка

Банк России 3 марта принял решение об отзыве лицензий сразу у четырёх банковских организаций РФ. Речь идёт об "Анкор банке", "Татфондбанке", "Интехбанке" и "Межрегиональном почтовом банке". Соответствующее сообщение доступно на сайте регулирующего ведомства.


Сообщается, что лицензия на проведение банковских операций у "Татфондбанка" была отозвана за пренебрежение исполнением федерального законодательства и нормативных актов Центрального банка. Кроме того, средства организации вкладывались в активы низкого качества, из-за чего финансовое оздоровление банка было признано невозможным. Управляющие банка не приняли никаких адекватных мер по улучшению ситуации. В рейтинге банковской системы России "Татфондбанк" занимал 42-е место.

Лицензия у казанского "Интехбанка" была отозвана в связи с вложением организацией средств в некачественные активы без формирования адекватных резервов на случай возможных рисков. По требованию надзорного органа банк сформировал резервы, что привело к опустению капитала организации. В рейтинге банковской системы РФ "Интехбанк" находился на 138-м месте.

По аналогичным причинам была лишёна лицензии ещё одна казанская финансовая организация - "Анкор Банк". Банк, имеющий также филиал в Уфе, находился в рейтинге банков на 223 месте.

Лицензия также аннулирована у "Межрегионального почтового банка", находившегося на 475-м месте.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: andrew16992 3-03-2017, 11:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ