EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

В Канаде студенты могут самостоятельно выбирать себе пол и имя

В университете Макэвана, Канада, студентам разрешили самим выбирать себе пол и имя и указывать их в документах. Преподаватели будут обращаться к молодым людям именно так, как они этого хотят.

В Канаде решили позаботиться о правах трансгендеров и предоставить им право выбора на пол и имя. В одном из университетов студенты могут обратиться в администрацию и поменять свои данные во всех вузовских документах. Руководство вуза объяснило своё решение тем, что большинству трансгендеров не нравится когда к ним обращаются не положенным образом. Также многие студенты хотят чтобы их называли именами, которые не указаны в свидетельстве о рождении.



Вице-президент университета Макэвана подчеркнула, что введение новых правил относительно выбора имени и пола позволит студентам быть собой и подчёркивать свою индивидуальность. Также такими нововведениями администрация хочет ввести в университете более толерантную среду, при этом не скрывая, что это часть политики в поддержку сексуальных меньшинств. Раньше в данном учебном заведении велась стандартная документация, которая часто приводила к недоразумениям и конфликтам между преподавателями и студентами.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 3-03-2017, 11:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ