EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Учёные: Синдром хронический усталости является следствием иммунной патологии

Учёным из Университета Гриффита в Австралии удалось установить, что синдром хронической усталости является следствием иммунной патологии. Об этом подробно сообщило издание «riaami».


В ходе экспериментов исследователи выяснили, что дефектные клеточные рецепторы и есть та причина, которая развивает синдром хронической усталости. В некоторые случаях дефекты были вызваны инфекционным заболеванием, которое поражает нервную систему. И сегодня уже есть официальное подтверждение тому, что синдром хронической усталости не психологическая проблема, а результат иммунной патологии. Однако пока не создано способа эффективного лечения, и достоверной диагностики этой проблемы. Эксперты уверены, что это исследование поможет взглянуть на заболевание под другим углом, и начать поиски метода не в психологическом ключе, а в области аутоиммунных болезней.

Исследователи из Эдинбургского университета ранее доказали, что с возрастом люди становятся более импульсивными и раздражительными, а также склонными к переменам настроения. Эксперимент стартовал ещё в 1947 году. Специалисты обратились к педагогам, чтобы те оценили характер своих учеников 14-летнего возраста. И только в 2012 году эксперты отыскали половину участников, некоторые из которых не отказались заполнить те же анкеты.
Научные работники нашли лишь незначительные корреляции между стабильностью настроений и добросовестностью в подростковом и взрослом возрасте, а в остальных чертах характера никакой связи обнаружено не было.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 3-03-2017, 10:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ