EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Учёные: Газировка и красное мясо могут спровоцировать рак груди

Учёные из Университета в Калифорнии провели исследование с целью выявить корреляцию между употреблением газировки и красного мяса, а также такого заболевания, как рак молочной железы у женщин. В результате исследования специалисты выяснили, что эти продукты в подростковые годы могут спровоцировать онкологию в более поздние годы жизни.

Для того, чтобы узнать, как связаны между собой употребление красного мяса и рака груди у женщин, учёные провели анализ данных порядка 45 тысяч представительниц прекрасного пола, которые страдали этим заболеванием. Исследование началось ещё в 1991 году и длилось на протяжение долгих лет. Возрастная категория респондентов составляла от 17 до 44 лет. Через каждые четыре года участники исследования заполняли анкеты, в которых указывали свой рацион питания. Позже специалисты выявили корреляцию между диетой и маркерами воспаления крови.



По итогам проведённого исследования, учёные рассказали, что определённые продукты питания могут вызвать рак груди у женщин. У участниц, у которых диета была связана с высокими показаниями воспаления, вероятность развития рака груди составила 35 процентов. Те респонденты, которые имели подобные показатели в подростковые года, повышали риск развитии онкологии до менопаузы в 41 проценте случаев. Наиболее опасными продуктами питания были выявлены - красное мясо, газировка, овощи в малом количестве, маргарин и сладкая еда. А потому их употребление следует ограничивать каждому человеку.



 
Наука
Добавил: Ukis 3-03-2017, 07:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ