EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Планеты системы TRAPPIST-1 могут оказаться газовыми гигантами - жизни на них нет

Сотрудница JAXA Элизабет Таскер сообщает, что открытые NASA планеты могут оказаться газовыми гигантами наподобие Юпитера. В этом случае жизни на них нет.

Вот уже на протяжении недели не утихает интерес к планетарной системе TRAPPIST-1 обнаруженной NASA. Сотрудники ведомства рассказали, что все планеты подобны Земли, а на трёх из них есть даже океаны, что может указывать на существование жизни. Однако астрофизик Элизабет Таскер считает, что реальность в TRAPPIST-1 может оказаться совершенно не такая как представляет себе человечество.



NASA опубликовало полученные данные по планетам TRAPPIST-1. После изучения всей информации сотрудница JAXA сделала вывод, что обнаруженные планеты могут оказаться газовыми гигантами наподобие Юпитера. Этот вывод был сделан на основании изучения орбит планет. Всё указывают на то, что они были образованы на значительном расстоянии от звезды, а потом притянуты ею на более близкое расстояние. Такие характеристики совершенно не подходят для планет-близнецов Земли, так что жизнь на них навряд ли есть.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 3-03-2017, 05:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ