EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Три эффективных способа вызвать выброс эндорфина

Эндорфин является самым мощным "стимулятором счастья", который может вырабатывать человеческий организм как самостоятельно, так и с помощью дополнительных методик. Существует несколько простых и доступных вариантов достижения состояния блаженства и умиротворения.



Первым, и одним из самых важных способов является безусловно пища, и в этой категории главную позицию занимает острая еда, а в особенности перец чили. Достаточно подержать некоторое время на языке часть этого овоща и состояние значительно улучшится, поскольку в своем составе чили содержит капсаицин, вещество активно провоцирующее выработку эндорфина. Также из острой пищи следует отметить горчицу и хрен. Масла этих растений содержат белки способствующие повышению уровня сератонина.

Второй способ - музыка. Британские исследователи ещё в 20 столетии, на волне развития рок-н-ролла, блюза и джаза, провели исследование, которое показало, что определенные звуки воздействуют на организм различными образами. Помимо настроения, музыка также влияет на выработку необходимых для улучшения общего состояния веществ, и в некоторых случая действовала как обезболивающее, провоцируя образование анестетика прямо в организме.

Не следует забывать о новых впечатлениях и знакомствах, положительно влияющих на уровень эндорфина в крови. Поездки в новые места, и просто прогулки на свежем воздухе помогут насытить кровь большим количеством кислорода и повышенным образованием "гормона счастья".

Психологи множества стран давно сошлись во мнении, что следует достаточно тщательно следить за своим общим настроением и "состоянием счастья", поскольку отсутствие эндорфина может указывать как на определенные патологии, так и на проблемы со здоровьем, в частности депрессии.



 
Наука
Добавил: Корнев Ян 2-03-2017, 19:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ