EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Учёные: Беременным женщинам пить лекарства от гриппа можно

Ранее бытовало мнение, что беременные женщины не могут принимать препараты при лечении гриппа, поскольку это может навредить малышу. Однако последнее исследование, проведённое австралийскими учёными, опровергло этот миф.

Для того, чтобы узнать, на самом ли деле лекарства от гриппа, принимаемые беременными женщинами, вредит здоровью ребёнка, учёные задействовали порядка семисот тысяч женщин. Эксперты пытались узнать действие лекарств озельтамивира и занамивира на женский организм будущей мамы. Была ещё одна группа респондентов, которая не принимала эти лекарства. После проведения эксперимента результаты сравнили, в итоге никакого отрицательного воздействия на здоровье ребёнка из первой группы участников выявлено не было. Такие параметры, как: масса тела, преждевременные роды, мёртворождение и прочие дефекты не наблюдались.



По словам учёных, это открытие позволит беременным женщинам безбоязненно принимать лекарственные препараты во время лечения гриппа. Более того, эксперты из Австралии год назад провели исследование, по итогам которого они определи, что прививка от этого недуга также не оказывает никакого отрицательного воздействия ни на организм будущей матери, ни на её ребёнка.



 
Наука
Добавил: Ukis 2-03-2017, 17:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ