EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Трудоголизм - символ статуса успешного человека современности

Исследователи Колумбийской бизнес-школы сообщают, что в современном мире "трудоголизм" является символом статуса успешного человека. Исследования, под руководством профессора Сильвии Белецца, помогли установить, что у богатых людей в приоритете эффективное распределение времени на рабочие моменты и желание обладать как можно меньшим количеством свободного времени.



Исследования группы ученых Колумбийской бизнес-школы, под началом профессора маркетинга Сильвии Белецца, провели довольно глубокий анализ множества медиаданных и составили образ современного успешного человека, выделив его самое основное качество - отсутствие свободного времени и постоянная занятость.

Специалисты изучили работу "Теория праздного класса", написанную Торстейном Вабленом ещё в 1899 году, и вывели формулу успешного человека прошлого столетия, согласно которой, обеспеченные жители Америки работали практически вдвое меньше, чем бедные.

В настоящее же время ситуация кардинально изменилась, уверена Сильвия Белецца. Если раньше богатому человеку был присущ материализм и вещизм, то в настоящий момент, помимо большого капитала, время стало настоящим мерилом в области успешности. Богатые трудятся больше и когда говорят, что у них нет свободного времени, образ человека воспринимался гораздо эффективнее.

Группа, с которой работали ученые, в той или иной мере более значимым образом отзывалась о занятом человеке, когда им говорили, что речь идет о "белом воротничке", а вот если присутствовало уточнение, что занят "синий воротничок", статусная позиция либо не изменялась, либо это происходило очень слабо.



 
Общество
Добавил: Корнев Ян 2-03-2017, 16:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ