EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Власти Швеции намерены ввести всеобщую воинскую повинность

Власти Швеции намерены ввести всеобщую воинскую повинность. С информацией об обсуждаемом в правительстве вопросе, решение по которому планируется принять на очередном заседании кабинета министров, выступила редакция телеканала CBT.

Объективно, шведам привыкать к воинской повинности не придется, так как отмена призыва состоялась всего шесть лет назад. Однако руководитель оборонного ведомства уверен, сложившаяся ситуация не гарантирует достаточную комплектацию армии.



Обученные и укомплектованные войска, отметил Петер Хультквист, можно получить исключительно в сочетании добровольной и всеобщей воинской повинности. Минобороны Швеции неоднократно сталкивалось с проблемой недобора, пояснил глава ведомства.

В случае положительного решения, начиная с первого июля — все юноши и девушки 1999 года рождения получат повестки. Согласно статистике, суммарно на службу призовут около 13 тыс. человек. Правда, основой призыва все равно останется — добровольное решение, а недостающее количество военнослужащих доберут принудительно.




 
В мире / Главные новости
Добавил: home 2-03-2017, 20:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ