EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Президент Yahoo лишилась $2 млн премии из-за хакерского взлома

Как передает издание PC World, на основе документов Комиссии по биржам и ценным бумагам из Yahoo, гендиректор корпорации Марисса Майер отказалась от премии за 2016 год в связи с итогами расследования хакерских взломов в 2014 году. На тот момент пострадало почти 500 миллионов аккаунтов пользователей сервиса.



Известно, что на основании расследования стало известно о том, что в Yahoo прекрасно знали о хакерских взломах, однако с 2014 года не принимали никаких мер для активного изучения ситуации и ее предотвращения в будущем. Кроме того, сам факт взломов был раскрыт лишь к сентябрю 2016 года.

Топ-менеджеры компании и некоторые юристы еще в 2014 году знали о том, что серверы Yahoo были взломаны хакером, связанным с правительственными органами. На тот момент пользователи были уведомлены о взломе, а специалисты компании усилили защиту конфиденциальных данных своих клиентов. Однако это были лишь поверхностные действия, детально никто не изучал ситуацию. Однако комиссия, проводившая расследования инцидента пришла к выводу, что корпорация не преследовала цели намеренно скрыть информацию о хакерской атаке.



 
Технологии
Добавил: Максим Панов 2-03-2017, 21:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ