EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Под Курском за ряд преступлений осуждены семеро подростков

Под Курском, Хомутовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении группировки несовершеннолетних подростков, которых обвиняли в ряде преступлений. Всем семерым фигурантам от 14 до 17 лет, рассказал представитель пресс-службы прокуратуры по региону.


Из подробностей известно, что преступления начались ещё весной 2015 года. Группа подростков, возглавляемая 16-летним юношей, выкрала из кафе алкоголь и продукты питания, чтобы поехать на природу и весело провести время. В заведение злоумышленники влезли через выбитое ими окно.
Спустя время, те же ребята проходили мимо дома священнослужителя, и им пришла в голову идея выкрасть аккумуляторную батарею. Подросткам помешал сделать это прохожий, испугавший малолетних преступников.

Осенью 2015 года они снова шли мимо дома этого же священника, и незаконно проникнув в его жилище, украли телефон и 2 планшета. Но и этого им показалось мало, и они угнали со двора дома стоящий автомобиль марки «Нива».

Также другие члены банды в августе того же года похитили из машины, стоящей в одном из ангаров средства в сумме 2600 рублей. А спустя ещё пару дней с территории хлебозавода выкрали имущество на сумму 14 тыс. рублей. А двое членов преступного сообщества несовершеннолетних, находясь в церкви из пневматического оружия расстреляли икону.

В ходе судебного заседания была учтена и роль каждого фигуранта в преступлениях, и возраст. Подростков признали виновными в инкриминируемых злодеяниях, и приговорили к штрафам, обязательным работам, условным срокам, и даже реального лишения свободы в воспитательной колонии. Кроме этого, один из осужденных поставлен на учёт комиссии по делам несовершеннолетних.



 
Происшествия
Добавил: Валерий Шишко 2-03-2017, 21:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ