EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Новый автомобиль Toyota Prius оснастили электрокрышей

Новый автомобиль Toyota Prius разработчики наделили электрической крышей. Основная задача электрической крыши у Toyota Prius выполнять функцию зарядки гаджетов, а также она может стать источником питания для 12-вольтового аккумулятора.



Электрическая крыша для автомобилей состоит из HIT-панели, её разработали инженеры компании Panasonic. Само изобретение не является сенсацией, однако для его применения всегда что-нибудь было помехой. В частности, производителей не удовлетворяла результативность HIT-панелей, так как выработанной энергии хватало только для вентиляции машины. К тому же при повышении температурного режима более 25 градусов со знаком плюс пользы от устройства и вовсе не было.

Для того чтобы усовершенствовать свою разработку инженерам компании Panasonic понадобилось много времени, однако теперь применение HIT-панелей покроет большое количество затрат энергии транспортного средства. После того как разработчики применили термокопрессорную сварку, панели можно преобразовывать в любую форму, при этом они остаются теплопроводными. У солнечных панелей нормальная структура, которая вбирает в себя приличное количество солнечной энергии. Такие механизмы могут функционировать при температуре обширного диапазона.

Модифицированный гибридный автомобиль Toyota Prius японские производители презентовали в феврале нынешнего года. Теперь данную модель оборудовали крышей, способной вырабатывать электроэнергию, от которой подпитываются осветительные приборы автомобиля и заряжаются аккумуляторы.



 
Авто
Добавил: Алина 2-03-2017, 19:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ