EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Выручка Tesla в Китае составила в 2016 году $1 млрд

Производитель электромобилей Tesla смог заработать за прошедший год в Китае более одного миллиарда долларов. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на информацию, которую передал сам автопроизводитель регулятору.



Известно, что на территории Китая Tesla получает лишь 15% от общего объема своей выручки. Лидером среди рынков реализации электромобилей остается США, где за последний год прибыль удвоилась и приравнивается к 4,2 млрд долларов. Что же касается общего объема, то тут цифры достигают 7 млрд долларов.

На данный момент в Tesla заняты диверсификацией бизнеса. К примеру, уже была выкуплена фирма SolarCity, а сама корпорация сменила название на Tesla (до этого было Tesla Motors). Однако несмотря на это, именно продажа электромобилей до сих пор приносит 97% всей выручки.

Видимо, власти Китая решили поддержать Tesla и подобные компании в реализации продукции и на законодательном уровне пытаются увеличить количество электромобилей на территории страны. За последнее время страна уже смогла выйти на третье место (после США и ЕС). Только лишь за прошлый год зафиксировано около миллиона электромобилей на дорогах.



 
Технологии
Добавил: Максим Панов 2-03-2017, 18:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ