EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Учёные назвали самые популярные месяцы для разводов

Исследователи назвали «проклятые месяцы» - время, когда у большинства семей наступает в отношениях кризис и в дальнейшем наиболее вероятен развод. По статистике самое большее число разводов приходится на начало весны и на конец лета.



Исследованием взаимосвязи количества разводов от месяцев в году занимались социологи Джулия Брайндли и Брайан Серафини. Учёные проанализировали разводы в промежуток между 2001 и 2015 годами и пришли к выводу о том, что самыми «проклятыми» месяцами являются март и август. Основной причиной разрывов становятся противоречия относительно того, кто и где будет проводить свой отпуск.

Цепочка событий, ведущая к разводу, которую выделили социологи, довольно проста. В случае, если планы на отпуск разнятся или срываются, в семье возникают ссоры и конфликты. Супруги склонны переносить неудавшийся отпуск и на следующий, еще даже не состоявшийся. А в случае, если отпуск всё-таки состоялся, но муж и жена не получили от него ожидаемых эмоций и ощущений, то в паре тоже возникают конфликты. В период эмоциональных бурь супруги начинают задумываться о том, к чему могут привести отношения с человеком, с которым некомфортно отдыхать и спешат к адвокатам с заявлениями о разводе.



 
Наука
Добавил: Сусанна 2-03-2017, 08:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ