EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

В Дагестане бизнесмен предпочел умереть, чем дать террористам деньги “на джихад”

После ареста дагестанского террориста Наримана Баширова, сотрудники органов узнали еще об одном преступлении, совершенной его бандой. Они требовали от бизнесмена деньги “на джихад”, но мужчина предпочел умереть, чем стать спонсором преступников.

Боевики заставляли владельца оптовой базы Малика Сафаралиева в возрасте 47 лет выплатить им миллион рублей, чтобы можно было убивать мирное население и полицию, а также устраивать взрывы в городах республики. Он получил от террористов флешку, где услышал записанные угрозы. Но мужчина не стал реагировать на такие слова, после чего сообщил бандитам, что денег они не увидят.



Бизнесмена преступники выследили на окраине Дербента, когда устроили ему засаду на дороге. Они прострелили его колено, после чего забрали в свою машину и повторили требования, но после отказа решили убить свою жертву. Тело было выброшено недалеко от села Сабнава, а дальше банда совершила нападение на туристов и устроила взрыв в Махачкале. Во время расследования стало известно, что 23- летний убийца присягнул на верность ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ).



 
Происшествия
Добавил: Решетникова Ирина 2-03-2017, 09:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ