EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В Нижнем Новгороде майор ГУФСИН осуждён на 2 года за взятку в особо крупном размере

В Нижнем Новгороде состоялось судебное заседание в отношении замначальника отдела тылового обеспечения ГУФСИН РФ по области. Мужчине инкриминировали получение взятки в особо крупном размере. Решением суда обвиняемый майор был приговорён к 2 годам тюрьмы, с отбыванием наказания в колонии общего режима.


Как стало известно, майор ГУФСИН получил от своего знакомого взятку в сумме 500 тысяч рублей за то, что пообещал оказать содействие в досрочном освобождении его супруги из мест лишения свободы. Но по факту как позже выяснилось, повлиять на такое решение он не мог.

Из материалов дела: в июне 2015 года подсудимый за свои услуги получил от своего знакомого 300 тыс. рублей, а в апреле 2016 года ему было заплачено ещё 200 тысяч, которые должны были пойти на взятки должностным лицам, в полномочия которых входит принятие решений об условно-досрочном освобождении. В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий, следователи СКР совместно с коллегами из регионального ГУФСИН задержали «нечистого на руку» правоохранителя.

Кроме этого известно, что майор изначально написал явку с повинной, но позже вину признал лишь частично, а от дачи показаний и вовсе отказался. Решением Советского районного суда майор ГУФСИН был приговорён к 2 годам колонии общего режима.



 
Происшествия
Добавил: Валерий Шишко 1-03-2017, 10:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ