EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

В России будут выпускать страйкбольный вариант АК от «Калашникова»

В России будут выпускать страйкбольный вариант АК от «Калашникова». Игровой вариант знаменитого автомата - будет полной копией боевого по массе, материалам и внешнему виду. Игровую модель начнут производить в 2017 году. Параллельно, концерном ведутся работы по защите бренда от недобросовестного использования в игровой индустрии, и в настоящий момент он уже зарегистрировал в России 27 товарных знаков.


Со слов Софии Ивановой, директора по внешним коммуникациям Концерна «Калашников», предприятие планирует войти в игровую индустрию с оснащением, которое по качеству и надёжности будет соответствовать традиционным представлениям об автомате Калашникова. Кроме того, предпринимаются активные шаги в части защиты бренда от его недобросовестного использования, как при производстве нелицензионного оборудования, так и нелегального игрового контента с использованием фирменной символики предприятия.

Концерн имеет все права на такие товарные знаки, как «Сайга», «Калашников», «АК-74» и «АК-47». Копирование внешнего вида продукции, выпускаемой Концерном – также защищено авторскими правами. В настоящий момент предприятие осуществляет переговорный процесс с участием крупнейших игроков индустрии страйкбольного оружия и онлайн-игр.

По заявке концерна, Роспатент внёс в реестр общеизвестный знак «Калашников» по 13 классу Международной классификации товаров и услуг «Оружие». Общеизвестный знак имеет бессрочный период действия. Наличие «общеизвестного» статуса предусматривает возможность расширения правовой защиты бренда на товары и услуги, несущие в себе риск причинения ущерба владельцу знака.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 2-03-2017, 02:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ