EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

В экипировку «солдата будущего» - «Ратник», войдёт парашют «Шелест» от «Технодинамики»

В экипировку «солдата будущего» - «Ратник», войдёт парашют «Шелест» от «Технодинамики». Начало опытно-конструкторских работ по созданию парашютной системы Д-14 «Шелест», со слов Игоря Насенкова, генерального директора холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех – запланировано на 2017 год. Техническое задание на новую парашютную систему, которая будет интегрирована с экипировкой «Ратник» - уже разработано.


Поставка в войска этой перспективной парашютной системы может начаться к концу 2018 года.

В настоящее время специалисты холдинга работают над созданием серии 2 парашютной системы Д-10. Модернизация проводится на базе НИИ парашютостроения - основного в России разработчика парашютной техники, входящего в состав «Технодинамики». Доработке подвергнется подвесная система, а также будут улучшены эргономические показатели для того, чтобы обеспечить оптимальное сочетание системы с современными комплектами экипировки «Ратник». Одним из нововведений будет, расположенный под запасным парашютом - грузовой контейнер, который даст десантникам больше автономности при выполнении боевых операций, а в случае приводнения парашютиста - будет использоваться как плот.

Система Д-10 серии 2 предназначена для прыжков отдельными парашютистами или группами парашютистов, а также десантниками всех специальностей с полным табельным вооружением и снаряжением (или без него) из вертолёта Ми-8 и самолётов Ил-76 и Ан-2.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 2-03-2017, 00:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ