EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Учёные: Лекарство от ожирения способно избавить человека от преддиабета

Учёные из Имперского колледжа рассказали, что лекарство от лишнего веса помогает избавиться от преддиабета. Снижение риска составляет 80 процентов.

Для того, чтобы проверить, на самом ли деле лекарство от ожирения спасает от преддиабета, учёные провели эксперимент с участием более двух тысяч добровольцев с лишней массой тела из 27 стран. Как правило, чтобы избавиться от неправильного веса, необходимо сочетание двух факторов - это правильное питание и физические упражнения. Однако учёные давали респондентам с преддиабетом лекарственный препарат лираглутид. В результате исследования они обнаружили, что участники эксперимента смогли избавиться от этого заболевания в 80 процентах случаях, а в 60 процентах - полностью привести уровень сахара в норму.



Стоит отметить, что преддиабет - это начальная форма диабета, с ним сталкивается порядка 10 процентов жителей России, и вылечиться от него возможно только при соблюдении всех трёх факторов: применение лираглутида, правильное питание и физические нагрузки. Если ничего не делать, то недуг может привести к диабету второго типа, в худшем случае - к слепоте, ампутации и повреждению нервной системы. Вышеуказанный препарат способен остановить процесс развития преддиабета.



 
Наука
Добавил: Ukis 1-03-2017, 20:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ