EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Учёные доказали, что кетогенная диета помогает при смертельной эпилепсии

В ходе исследования учёные Университета Хопкиса установили, что кетогенная диета помогает при смертельных видах эпилепсии. На такой диете питание должно содержать низкое количество углеводов, и высокий уровень жиров. Такой рацион помогает контролировать припадки, оказывая влияние на активность клеток головного мозга.


Отмечено, что для борьбы со смертоносным видом эпилепсии пациентам важно придерживаться особого питания, богатого фруктами и мясом. Речь здесь идёт о супер-рефрактерном эпилептическом статусе SRSE, являющимся наиболее тяжёлой формой болезни мозга, убивающей больных в 60% случаев.

Специалисты установили, что помочь в данном случае может кетогенная диета, которая станет настоящим спасением для больных эпилепсией. Диета предполагает употребление в пищу меньшего уровня углеводов, и большего количества жиров. Такое питание оказывает влияние на активность клеток головного мозга, а это позволяет предотвратить эпилептические припадки.

В случае если у человека припадок эпилепсии длится более 24 часов, и препараты не помогают, то больного помещают в состояние искусственной комы. Когда через сутки человек приходит в себя, и у него приступ повторяется, его снова погружают в кому, параллельно подбирая новый метод лечения.

В исследовании принимали участие 15 пациентов в возрастной категории от 18 до 82 лет, которые были госпитализированы из-за SRSE. Всех испытуемых посадили на кетогенную диету, которая содержала 4 порции жиров, и 1 углеводов и белков. Все больные получали такое питание через трубку. Спустя 72 часа их сняли с препаратов, для того чтобы выяснить каков эффект от лечения. Если приступ не повторялся, больных на диете держали ещё несколько дней, пока они не начинали питаться самостоятельно. В итоге данный рацион помог прекратить эпилептические приступы у 79% пациентов.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 1-03-2017, 19:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ