EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Россия лидирует по количеству опасных мобильных приложений по итогам 2016 года

Россия лидирует по количеству опасных мобильных приложений по итогам 2016 года. По статистике, предоставленной специалистами лаборатории Касперского, общее количество, распространяемых в сети вредоносных приложений для мобильных платформ (планшетофонов, смартфонов, фаблетов) в прошлом году выросло в три раза. Большая часть вредоносных приложений встречается в установочных пакетах для гаджетов.


Экспертами лаборатории Касперского составлен перечень вредоносных приложений, которые наиболее активно предлагались в 2016 году владельцам смартфонов и фаблетов. В соответствии с размещённым в Сети отчётом, Россия занимает ведущую позицию среди стран по периодичности использования мобильных банковских троянов (программа, позволяющая незаконно получать доступ к финансовым данным пользователей). Приведённая всемирная статистика свидетельствует о том, что суммарное количество попыток передать вредоносные программы с реальными угрозами для использования на мобильных платформах, достигло 8,5 млн, что в три раза выше прошлогоднего показателя.

Около 4% граждан России, пользующихся разного рода мобильными устройствами, зафиксировали попытки некоторых программ выполнить то или иное действие. Вторыми, по количеству фиксаций, стали жители Австралия (2,6%). Особый акцент сделан на том, что в 2016 году первое место принадлежало Южной Корее (13,8%), а Россия в то время находилась на третьей ступеньке (5,1%).



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 1-03-2017, 16:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ