EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Началась эвакуация заболевшего пассажира корабля, путешествовавшего по Антарктиде

Национальный научный фонд США начал проведение эвакуации пассажира, заболевшего во время путешествия на корабле. Судно находится в водах Антарктиды, бортовые медики не смогли оказать необходимую помощь пациенту.

Корабль Ortelius плавал в водах Антарктиды, когда одному из его пассажиров срочно понадобилась медицинская помощь. Корабельный врач не смог облегчить состояние больного, его диагноз не разглашается. Держится в секрете и имя заболевшего путешественника, СМИ лишь стало известно, что он является гражданином США.



Национальный научный фонд США принял участие в ходе эвакуации пассажира корабля. Заболевшего путешественника направили вертолётом на станцию Мак-Мердо, однако там медицинские работники тоже не смогли оказать помощь. Главная проблема заключается в том, что сезон, во время которого учёные оправляются исследовать Антарктиду, уже закончился, так что на станцию ещё нескоро прилетит вертолёт. Эвакуировать пациента вызвался вертолёт из Австралии, на котором есть медицинские работники. В случае крайней необходимости на материк направится самолёт Королевских ВВС Новой Зеландии, который доставит путешественника в госпиталь.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 1-03-2017, 16:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ