Началась эвакуация заболевшего пассажира корабля, путешествовавшего по Антарктиде

Национальный научный фонд США начал проведение эвакуации пассажира, заболевшего во время путешествия на корабле. Судно находится в водах Антарктиды, бортовые медики не смогли оказать необходимую помощь пациенту.

Корабль Ortelius плавал в водах Антарктиды, когда одному из его пассажиров срочно понадобилась медицинская помощь. Корабельный врач не смог облегчить состояние больного, его диагноз не разглашается. Держится в секрете и имя заболевшего путешественника, СМИ лишь стало известно, что он является гражданином США.



Национальный научный фонд США принял участие в ходе эвакуации пассажира корабля. Заболевшего путешественника направили вертолётом на станцию Мак-Мердо, однако там медицинские работники тоже не смогли оказать помощь. Главная проблема заключается в том, что сезон, во время которого учёные оправляются исследовать Антарктиду, уже закончился, так что на станцию ещё нескоро прилетит вертолёт. Эвакуировать пациента вызвался вертолёт из Австралии, на котором есть медицинские работники. В случае крайней необходимости на материк направится самолёт Королевских ВВС Новой Зеландии, который доставит путешественника в госпиталь.

Наука
Добавил: Митьева Марина 1-03-2017, 16:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости