EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Такси Пекина будут использовать новые источники энергии

Такси Пекина будут использовать новые источники энергии. Мероприятие проводится в рамках программы по снижению загрязнения окружающей среды.


По информации, опубликованной на страницах Телеграф, власти Пекина намерены заменить все автомобили, используемые под городские такси на автомобили, которые работают, на так называемых, новых источниках энергии (new energy vehicles, NEV).

По данным, опубликованным на страницах National Business Daily – общее количество таксомоторов, обслуживающих столицу Поднебесной на сегодняшний день, насчитывает около 71 тыс. единиц, из них на традиционном топливе (в основном бензин и дизель) работают 67 тыс. автомобилей. Замена всех таксомоторов на экологичные автомобили, по предварительным расчётам, обойдётся примерно в 9 млрд юаней ($1,31 млрд).

Мероприятие проводится в рамках программы по снижению загрязнения окружающей среды.

Как следует из заявления газете, сделанного Лю Тао - представителем ассоциации по лизингу автомобилей Пекина - сложившаяся на рынке закупочная стоимость одного автомобиля на чистой энергии - около 140 тыс. юаней. В то же время машина на горючем топливе стоит 60-70 тыс. юаней, то есть почти в два раза дешевле.

Количество автомобилей NEV, реализованных на рынках Китая в 2016 году - составило 507 тыс. единиц, а собственное производство чистых машин достигло 517 тыс. В планах Правительства Китая, из ранее опубликованного заявления - Мяо Вэй, министра промышленности и информатизации КНР - довести к 2020 году выпуск таких автомобилей до 2 млн в год.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 1-03-2017, 13:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ