EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Ученые: Виртуальная любовь может быть сильнее реальной

В The Conversation появилась статья ученых, проводивших исследования, касающиеся влияния виртуальной реальности на человеческие отношения. Они доказали, что при постоянном взаимодействии с таким миром даже любовь может стать сильнее реального аналога.

Сейчас данный фактор стал более правдоподобным, чем раньше, а потому пользователи сетей могут с помощью виртуальной реальности побывать в разных местах, узнавать новую информацию или общаться на расстоянии с людьми. Во время такого процесса отношения развиваются на длительное время даже без физических прикосновений, так как возникает постоянное ощущение присутствия этого человека рядом.



Но ученые отметили, как такие связи могут приводить к реальным проблемам при встрече, так как партнеры не испытывают влечения друг к другу и весьма сосредоточены на своих внешних данных, что также сможет стать помехой в настоящей любви. Намного проще испытывать подобные переживания в ВР, так как там можно создавать вымышленный мир личных фантазий и даже пытаться жить вместе. Такие результаты приводят к размытости реальных отношений и меньшей обеспокоенности человека его жизнью, замененной на созданную эмоциональную привязанность.



 
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 1-03-2017, 09:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ