EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Расследование катастрофы Ту-154 будет продлено на два месяца

Расследование дела о причинах крушения самолёта Минобороны Ту-154 над Чёрным морем, произошедшего в конце декабря, будет продлено на срок в два месяца. Это связано с большим объёмом материалов дела и необходимостью продолжения различных экспертиз. Об этом, ссылаясь на осведомлённые источники, сообщает "Интерфакс".


Как заявил источник агентства, в деле имеется большой объём следственных действий, кроме того, целый ряд судебно-технических экспертиз до сих пор не завершён. В связи с этим принято решение продлить срок расследования ещё на два месяца, до 25 апреля 2017 года. Решение об этом было принято на прошедшей неделе.

Напомним, транспортный самолёт Ту-154, принадлежащий военному ведомству РФ, потерпел крушение недалеко от Сочи, упав в Чёрное море. Воздушное судно, на борту которого находились 92 человека, направлялось в Сирию, на российскую авиабазу Хмеймим, в Латакии. В салоне самолёта находились участники Ансамбля песни и пляски имени Александрова, военнослужащие, журналисты, представители общественных организаций.

Рассматриваются разные версии причин крушения. Среди основных - неисправность систем воздушного судна, некачественное горючее, ошибка пилотов. Не исключалась версия террористического акта, однако подтверждений этому получено не было.



 
Общество
Добавил: andrew16992 1-03-2017, 07:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ