EUR 70.48 USD 63.91
Курс валют на 12.11.2019

Специалисты LG и Valve разрабатывают совместную VR-гарнитуру

Специалисты LG и Valve, следуя за тенденциями рынка - разрабатывают совместную VR-гарнитуру. Специалисты компании Valve, оказавшие, в своё время, помощь компании HTC в разработке гарнитуры Vive, в настоящее время, по информации Гейба Ньюэлла, заняты работой над тремя крупнобюджетными VR-играми, а также над собственными контроллерами для виртуальной реальности.


Выбор, остановленный компанией LG на Valve, был сделан потому, что в её арсенале уже имеется проверенная на практике технология Steam VR, предназначенная для отслеживания движений в пространстве. Кроме того, предыдущая попытка южнокорейского производителя электроники выйти на VR-рынок при помощи мобильной гарнитуры к смартфону G5 под названием VR 360 - попыткой не увенчалась, о ней забыли буквально на следующий день после анонса. Год спустя LG вновь планирует принять хотя бы скромное участие в формирующемся перспективном рынке.

Опираясь на скудную информацию инсайдеров компании LG, можно предположить, что это будет «высокоточный VR-опыт следующего поколения». Конкретное значение этих слов не расшифровывается. Возможно, имелась в виду матрица с огромным разрешением, благодаря которой получится избавиться от огромных пикселей и так называемого screen-door-эффекта, либо совершенно новый подход к пространственному отслеживанию перемещений пользователя? Ответы на эти вопросы на днях прозвучат на выставке GDC 2017 в рамках закрытой пресс-конференции.

Технологии
Добавил: Валерий Шишко 1-03-2017, 08:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости